I ROSSONERI ESPUGNANO IL MAPEI STADIUM DOVE FINO A IERI NON AVEVANO OTTENUTO NEANCHE UN PUNTO !

DECIDE BACCA DAL DISCHETTO AL 22′. RIGORE CHE FA DISCUTERE.

“La mia grossa preoccupazione è prendere un goal in meno dell’avversario”

Il Boskov pensiero sintetizza al meglio quella che è stata la nostra preoccupazione nel vedere la partita. Non è stata certamente la miglior prestazione del diavolo di quest’anno, ma quando batti il Sassuolo in trasferta dopo che ci hai perso 3 volte su 3 non è che ti preoccupi del bel gioco…Ma da salvare oltre al rultato ci sono un Sosa sempre più in crescita, un Donnarumma quasi mai impensierito ed un modulo contropiedistico che con maggiore cinismo ci porterà certamente in Europa.

APPROCCIO SBAGLIATO

Il Milan concede spazi. I primi 10 minuti in fatti sono di marca nero-verde. E dopo una buona occasione con Berardi ammonito per simulazione, arriva l’occasione più ghiotta per portarsi in vantaggio con un rigore giustamente fischiato per un fallo di Kucka (ammonito). Berardi spara a lato con Gigio che, però, aveva intuito.

GOAL MANGIATO GOAL SUBITO.

La squadra di Montella reagisce con il solito Deulofeu che costrigne al volo Consigli con un bel destro. La gara ora si fa divertente. Molti capovolgimenti di fronte anche se un po confusionari. Confusione che porta al rigore per i rossoneri per l’atterramento  di Bacca da parte dell’ex Aquilani. Bello lo scambio con Bertolacci. Il colombiano non sbaglia e al minuto 22 il Milan è in vantaggio.

Da regolamento il goal sarebbe stato da annullare per il doppio tocco di Bacca che nel calciare col destro, scivola, e la palla carambola sul sinitro. Episodio sfuggito agli occhi di Tagliavento e degli arbitri addizionali e che ha scatenato le ire di Di Francesco.

Vedi anche  CHE DIAVOLO DI PARTITA !

I restanti 30 minuti sono condizionati dal nervosismo e dai continui falli che spezzano il gioco. Rossoneri ancora in goal con Bacca di testa dopo una bella azione orchestrata sulla fascia destra, ma viene giustamente annullato per fuorigioco.

Si va a riposo sull 0 a 1 con il primo tempo che ha trovato nell’arbitro Tagliavento uno sfortunato protagonista per errori da ambo le parti.

SOFFERENZA

Nel secondo tempo come detto anche da Mister Montella “il Sassuolo ci è stato superiore”. Il diavolo rimane molto basso, e la formazione di Di Francesco ne approfitta dominando territorialmente il match. Donnarumma però non viene mai seriamente impegnato ad eccezione del mancino di Berardi al 72′ sul quale si fa trovare più che pronto. Il miracolo delle 16:45 lo compie Consigli su Suso che non finalizza un contropiede meraviglioso orchestrato da Deulofeu. Straordinario il riflesso del portiere. I Montella boys avrebbero alre 2 occasioni per arrotondare il match. Dapprima sempre con lo spagnolo, poi con Zapata (ottima prestazione) che di testa costringe Consigli al miracolo 2.0.

Il minimo sindacale, dunque. Ma la squadra di Montella sembra aver trovato la quadratura dopo lo stop di Bonaventura. Le ripartenze che prima garantiva Jack, sono affidate al canterano Deulofeu che fin’ora ha giocato solo ottime partite. Da registrare rimane la difesa, che concede davvero troppo. Se puntiamo davvero all’Europa, quando incontreremo avversari di un altro livello serviranno altre prestazioni.

LE PAROLE DI MISTER MONTELLA A FINE PARTITA.